GAMME SOUS-VIDE

Confiance des Chefs

Particulièrement appréciée par les chefs restaurateurs qui font confiance aux produits terroir de la Ferme du Colombier, la finition « Confiance des chefs » c’est :

✅ la garantie de produits parfaitement épluchés directement exploitables en
cuisine sans reprise

✅ des finitions de coupes authentiques valorisant la préparation en cuisine et la qualité perçue en assiette

✅ une recherche de régularité du produit fini en termes de stabilité et de tenue de la pomme de terre pour chaque utilisation.

Nous avons fait le choix de distribuer directement nos pommes de terre dès
1992, dans une logique de circuit court. Aujourd’hui, grâce à la variété et à la qualité de ses produits, la Ferme du Colombier a acquis la confiance de chefs réputés en Île-de-France et en région Centre.

Les chefs apprécient particulièrement la logique « Finition de confiance » qui apporte un
gain de temps considérable en cuisine.

Direct
producteurs

Gain de temps
en cuisine

Formes de découpe
authentiques

Donne du sens
au « Fait maison »

Respect des qualités
du produit et d’hygiène

Certification environnementale
de niveau 2

Qu’elle soit rissolée, gratinée, vapeur, sautée ou frite, ou dégustée en salade, la pomme de terre est un des fleurons de notre tradition française.

Facile à préparer et d’apport calorique modéré, ce produit typique du terroir est aussi une excellente source de glucides complexes, de fibres, de vitamines, de minéraux…

La Ferme du Colombier vous propose des pommes de terre conditionnées sous de multiples formes pour faire de ce produit la « star » de vos menus.

Épluchée et conditionnée sous vide, la pomme de terre conserve sa naturalité.
Crues, épluchées, entières ou découpées sous différentes finitions et mises sous vide, nos pommes de terre sont prêtes à cuire et s’intègrent rapidement dans la chaîne naturelle de préparation en cuisine du chef restaurateur.

La finition effectuée en cuisine vous permet de justement qualifier ce produit de « fait maison »

Notre gamme de pommes de terre

Épluchées, crues, mises sous vide

Entières rondesCalibre
32<40
Type fondante
Frites classiquesFinition
10/10 mm
Type fritable
Frites fermièresFinition
10/16 mm
Type fritable
Frites allumettesCalibre
7/7 mm
Type fritable
Cubes
20 X 20 mm
Finition
20/20 mm
Type fondante
Lamelles 5 mmFinition
5 mm
Type fondante

Entières rondes

Calibre 32 < 40

Type fondante

Frites classiques

Finition 10/10 mm

Type fritable

Frites fermières

Finition 10/16 mm

Type fritable

Frites allumettes

Calibre 7/7 mm

Type fritable

Cubes 20 x 20 mm

Finition 20/20 mm

Type fondante

Lamelles 5 mm

Finition 5 mm

Type fondante

Purées

Rissolées

Salades

Sautées

Vapeur

Frites

Gratins

Potages

Quelques chiffres

  • Experts de la pomme de terre depuis 1992
  • Plus de 2 500 t/an
  • 12 collaborateurs
  • Plus de 10 variétés
  • Gamme très étendue de finitions
  • Présence en Île-de-France, régions Centre

Fiche nutritionnelle de la pomme de terre

(pour 100g avec peau, cuite à la vapeur)

Eau (g/100g) : 77
Protéines (g/100g) : 1,87
Glucides (g/100g) : 19,1
dont Sucres (g/100g) : 0,7
Lipides (g/100g) : 0,22
Fibres (g/100g) : 1,8
Vitamines E (mg/100g) : 0,04

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