NOTRE HISTOIRE

La ferme du Colombier

La Ferme du Colombier se trouve à Digny en Eure-et-Loir, au carrefour des terroirs de la Beauce, du Perche et du Thymerais, une région de transition au sol agraire riche.

C’est sans doute ce sol qui donne toutes ses caractéristiques de goût et de stabilité des produits de la Ferme du Colombier. Chaque parcelle est identifiée pour ses qualités propices à la réalisation de chaque type de pomme de terre.
Plus de richesse en fer, en eau, en potassium… sont des éléments déterminants pour chaque variété.

Nous avons fait le choix de distribuer directement nos pommes de terre dès 1992, dans une logique de circuit court.
Aujourd’hui, grâce à la variété et à la qualité de ses produits, la Ferme du Colombier a acquis la confiance de chefs réputés en Île-de-France, dans les Pays de Loire et en région Centre.

Les GMS distribuant les pommes de terre de la Ferme sont sélectionnées pour leur approche terroir de proximité.

Les chefs apprécient particulièrement la logique “Finition de confiance” qui apporte un gain de temps considérable en cuisine.

L’équipe de la Ferme du Colombier est constituée de 12 collaborateurs, répartis de la production à la distribution, en passant par le conditionnement et la transformation des pommes de terre.

LES GRANDS ÉVÈNEMENTS DE LA FERME DU COLOMBIER

1992

Distribution dans les supermarchés et restaurants autours de Digny.

2003

Création et adhésion à la marque « Terres d’Eure et Loir » et développement de la distribution dans tout l’Eure et Loir. Construction d’une première chambre froide de 800 tonnes et agrandissement de la ligne de conditionnement des filets.

2008

Innovation vers la Frite Fraîche crue sous vide et l’épluchage de pomme de terre crue.

2010
2012
2018

Agrandissements successifs de la ligne d’épluchage et automatisation du conditionnement sous vide. Construction d’une seconde chambre froide de 1000 tonnes en 2018.

2021

Mise en place d’une nouvelle laveuse pour améliorer la qualité de nos produits en filet

2025

Rénovation de l’atelier sous vide.